Dietas al Banquillo
Cuáles son peligrosas para la salud (y por qué)

          por Dieta Club Devoto (Dr. Alberto Cormillot)

Identikit de las dietas tan populares como riesgosas para bajar de peso

(Segunda Parte)

Algunos de los macronutrientes que aportan las dietas de moda *:

DIETAS

HIDRATOS DE CARBONO

PROTEÍNAS

GRASAS

 tkins

11%

33%

56%

Zona

40%

30%

30%

Weight Watchers

28%

24,5%

<28%

Scarsdale

33%

45%

22%

Desintoxicante de Limón

Sin datos

Sin datos

Sin datos

Sopa de Repollo

Sin datos

Sin datos

Sin datos

Crononutrición

Sin datos

Sin datos

Sin datos

De la luna

Sin datos

Sin datos

Sin datos

Dukan

Sin datos

Sin datos

Sin datos

* Los macronutrientes aportan la mayor parte de energía que metaboliza el organismo. Se necesitan en grandes cantidades.

Todas las dietas mencionadas anteriormente se basan en falsas creencias, y carecen de fundamento científico. Son parte de la charlatanería nutricional que vende supuestas soluciones mágicas y sin esfuerzo.

La mayoría de ellas promete la pérdida rápida de peso a costa de una alimentación desequilibrada lo que puede representar riesgos especialmente en personas con otros problemas de salud (hipertensión, colesterol alto, diabetes, enfermedad renal).

La única forma de bajar de peso en forma segura es realizar un plan de alimentación nutricionalmente equilibrado, acompañado de actividad física regular y cambios en el estilo de vida que permitan adquirir hábitos sanos para mantener los logros en el tiempo.

Otros recursos para ADELGAZAR

Procedimientos: >Masajes >Aparatos >Láser >Electrodos >Psicoterapia >Bolsas de hielo >Imanes >Colores >Ultracavitación

Medicamentos: >Preparados >Mazindol >Anfetaminas >Anabólicos >Diuréticos >Laxantes.

Alternativas: >Homeopatía >Flores de Bach >Acupuntura > Auriculoterapia >Yerbas adelgazantes >Cremas reductoras.

¿Intentó poner en práctica alguna de astas alternativas para bajar de peso? ¿Cuáles fueron sus resultados?

Pautas para alimentarse bien y VIVIR MEJOR:

1 - Consuma variedad de frutas y hortalizas crudas y de todos los colores. Aproveche las opciones que se ofrecen en cada estación.

2 - Prefiera los lácteos (leche, yogur y quesos untables) descremados.

3 - Incluya cereales integrales como arroz, avena y pastas, que son ricos en fibra.

4 - Controle y planifique el consumo de alimentos ricos en grasas como galletitas, dulces, helados, papas fritas, golosinas y pizza, entre otros.

5 - Beba dos litros y medio de líquidos sin azúcar ni alcohol, todos los días, y reduzca la ingesta de gaseosas.

6 - Consuma variedad de carnes rojas y blancas como, por ejemplo, carne roja magra, pollo, y aumente la ingesta de pescados (especialmente de mar, ricos en Omega3)