Verde que te quiero verde

           Por Liliana Rossana Cassadei - Asesora en Dietética y Nutrición Naturista

La primavera es ideal para realizar depuraciones, y es por ello que la propuesta está apuntada a consumir ¡más hojas verdes!!

La clorofila es el pigmento receptor responsable de la transformación de la energía de la luz solar en energía química, curiosamente su estructura química es casi igual a la sangre humana (encargada de transportar oxigeno en nuestro cuerpo) por eso la importancia de consumirla. La clorofila nos oxigena, alcaliniza el pH en nuestra sangre, mejora nuestra circulación sanguínea, purifica y sana todos nuestros órganos, ayuda a eliminar los tóxicos de nuestro organismo, e incluso destruye a muchos de nuestros enemigos internos, como bacterias patógenas, hongos y células cancerígenas.

Además:
> Aumenta la energía durante el día.
> Fomenta la pérdida de peso.
> Elimina toxinas del cuerpo.
> Fortalece la piel, cabellos y uñas.
> Mejora el sistema inmunológico y reduce la probabilidad de sufrir enfermedades crónicas.
> Mejora los patrones de sueño.
> Mejora el rendimiento deportivo.
> Ayuda a la construcción de los músculos.

Para poder aprovechar el poder del verde comparto con ustedes algunas recetas que las pueden degustar como licuados o colarlas con un lienzo o colador y consumir como jugo:

Licuado Increíble!
1 limón (jugo)
1 puñado de Perejil
1 puñado grande de espinacas
1 taza de trozos de banana congelada
1 taza de trozos de piña congelada
2 cucharadas de semillas de girasol peladas y lavadas (ricas en vitamina E)
Licuar todos los ingredientes y tomar bien helado.

Jugo de Melón
1/4 de col rizada *
1 Taza grande de Melón trozado y sin cáscara
1 manzana verde
½ de lima
Se licuan todos los ingredientes y se bebe bien frio!
        * Col rizada (BRASSICA OLERACEA Nombres alternativos: Kale, borecole, col vaca, kail.
        Características: La col rizada, otra forma de col, tiene hojas que parecieran una combinación de col silvestre y hojas de mostaza. Al igual que otras verduras de hoja oscura, la col rizada sabe ligeramente amarga cuando está cruda, pero a diferencia de sus parientes, la col rizada cocinada no perderá su forma ni textura general, ni su volumen se reducirá dramáticamente.

Batido Verde - Rojo
1 taza de frutos rojos (frambuesas, arándanos, frutillas) congelados
1 taza de espinaca fresca
2 tazas de agua
1 banana (sin banana es ideal para diabéticos)
Un poco de jengibre, a gusto.
Se licuan todos los ingredientes y se bebe bien frío.

Batido Verde Veraniego
1 mango maduro sin cáscara y sin carozo
2 bananas
5 hojas lechuga costina
3 tazas de agua (puedes adicionar un poco de jugo de limón a gusto)
Se licuan todos los ingredientes y se bebe bien frío.

Batido de Perejil Dulce
1 taza perejil fresco
1 manzana roja
1 banana
4 dátiles hidratados sin carozo
¼ taza de limón
2 tazas de agua
Se licuan todos los ingredientes y se bebe bien frío.

  Próximo Taller Teórico-Práctico: Sábado 24/10 
  Liliana Rossana Casadei 
  Asesora en Dietética y Nutrición Naturista 
  lcasadeinutricion@gmail.com