Datos útiles sobre Alimentación

  El aporte de los pescados 
  para la buena salud  

El pescado es considerado “alimento para el cerebro”. También para la prevención de otros males.

Peces como el atún, la caballa, el arenque, la trucha, el salmón, y otros, aportan una interesante cantidad de ácidos grasos Omega 3; éstos son esenciales para la prevención de problemas coronarios, ACV (accidentes cardio vasculares), niveles inconvenientes de colesterol y/o triglicéridos, y hasta para prevenir el mal de Alzheimer.

Otros peces que proveen Omega 3 son: esturión, lisa, anchovetas, sardinas.

Estos pescados ayudan para las personas con depresión, psicosis, trastorno de déficit de atención y de hiperactividad, enfermedad de Alheimer y otros problemas relacionados con el cerebro.

El aceite de pescado es beneficioso para otras enfermedades, como en trastornos relacionados con el corazón y el sistema sanguíneo; para la prevención de cardiopatías o derrames cerebrales. También para bajar los triglicéridos altos, que están asociados con la enfermedad de las arterias coronarias y la diabetes sin tratar.

El aceite de pescado también es empleado para la diabetes, asma, trastornos en el desarrollo de la coordinación, dislexia, obesidad, osteoporosis.

Por lo tanto, ingerir pescados una o dos veces por semana es recomendable para nuestra buena salud.