RECETAS DE COCINA       por:   Rosita

 Albóndigas de carne, con salsa de tomate

  Roast beef picado 400 g

  jamón cocido procesado 150 g

  queso rallado 2 cucharadas 

  huevos 2 

  miga de pan 4 rodajas 

  perejil 2 cucharadas 

  vino blanco 1 vaso 

 sal, pimienta y nuez moscada (a gusto)

Dejar la miga de pan remojándose en leche. Luego, mezclar el jamón, la carne, los huevos ligeramente batidos, el queso y esa miga de pan mojada en leche, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada; durante 10 minutos, con las manos, trabajar bien esta preparación para lograr una buena unión de los ingredientes.

Formar las albóndigas y pasarlas por harina; dejarlas en la heladera tapadas con film.

Salsa : 

  tomate medio kilo 

  cebolla 1

  zanahoria 2 

  ajo 2 dientes 

  caldo caliente, 1 taza 

  vino blanco 1 vaso 

  aceite cantidad necesaria

Pelar y picar los tomates sin semillas, dorar en un poco de aceite la cebolla picada y las zanahorias cortadas en rodajitas, luego incorporar los tomates, condimentar con sal, pimienta, orégano y 1 cucharadita de azúcar.

Poner un poco de aceite en una cacerola, dorar los ajos picados (¡cuide que no se quemen!), agregar 1 taza de caldo caliente, el vino blanco y luego las albóndigas. Dejar a fuego lento por 15 minutos y luego servir con la salsa.

Si no desea hacer la salsa, otra opción es servir las albóndigas con arroz blanco o con papas hervidas.