RECETAS DE COCINA       por:   Rosita

   Albóndigas de carne  

Las albóndigas son un plato nutritivo, económico y de fácil preparación; ofrecen variaciones al menú  cotidiano. Las carnes más utilizadas son las de vaca, cerdo o cordero.

  Roast beef picado 500 g 

  salchichas procesadas 3 (mejor sin piel)

  ajo 1 diente

  huevos 2

  miga de pan 4 rodajas

  perejil 2 cucharadas 

  sal, pimienta, harina y aceite, cantidad necesaria

Mezclar las carnes, el pan mojado en leche, ajo y perejil picados, huevo batido y sazonar con sal y pimienta; durante 10 minutos, con las manos, trabajar bien esta preparación para lograr una buena unión de los ingredientes.

Luego formar las albóndigas no muy grandes; bata el otro huevo y pase las albóndigas en el huevo batido y luego en harina. Reservar en heladera, tapado, mientras prepara la salsa.

Salsa blanca (2 tazas) :

  leche, medio litro 

  manteca 50 g

  maizena 2 cucharadas

  sal y nuez moscada (a gusto)

Una vez preparadas y salteadas las albóndigas, terminar su cocción en la salsa blanca.

Si usted desea, puede freír las albóndigas antes de incorporar a la salsa.