RECETAS DE COCINA       por:   Rosita

  Empanadas de vigilia 
 
(para los días de veda de carne, durante la Semana Santa) 

 Tapas para empanadas 1 doc

  filetes de merluza, medio kilo

 atún al natural 1 lata

 cebolla picada 2

 ají picado 1

 tomate (sin piel ni semillas) 2 unidades

 huevo duro 2 unidades 

 sal, pimienta y nuez moscada, a gusto

 aceitunas verdes, a gusto

 pimentón, a gusto

Limpiar los filetes de merluza, cortar en trozos. Dorar la cebolla y ají picados y cuando esté transparente incorporar la merluza, los tomates picados y cocinar hasta que el pescado esté cocido y luego agregar el atún. Condimentar con sal, pimienta y 1 cucharadita de pimentón disuelto en una cucharada de agua fría. Dejar enfriar y agregar los huevos picados y las aceitunas picadas.

Armar las empanadas, llevar a heladera por media hora y luego a horno caliente hasta que estén cocidas.

Opción: con el mismo relleno puede armar una tarta.