RECETAS DE COCINA       por:   Rosita

  Galletitas con harina de arroz 

  Harina de arroz 3 tazas 

  azúcar 1 taza (puede ser mitad azúcar y mitad edulcorante bajas calorías)

  manteca 100 g 

  huevo 1 

  yema de huevo 1 (además del huevo entero)

  nueces picadas 1 taza

  esencia de vainilla 2 cucharaditas 

  leche (si fuese necesario) 1 o 2 cucharadas 

  chocolate para bañarlas  (si se quiere)

Procesar los ingredientes secos y la manteca en trocitos, hasta formar un arenado; agregar el huevo y la yema ligeramente batido y la esencia de vainilla; volver a procesar; si fuera necesario, agregue leche hasta formar un bollo tierno. Retirar el bollo envolverlo con film y poner en la heladera durante una hora.

Retirar, estirar, espolvoreando con harina o harina de arroz. Espolvorear con las nueces picadas fino y luego cortar con cortante pasado por harina. Colocar en molde enmantecado y enharinado y llevar nuevamente a heladera por media hora. Poner en horno precalentado en moderado por 10 a 12 minutos. Retirarlas y dejar enfriar. Resultan muy ricas bañadas con chocolate disuelto a baño de maría. Otra forma es unir dos galletitas con dulce de leche.