RECETAS DE COCINA

por Rosita

  350 g de harina 

  100 g de nueces 

  50 g de pasas de uva rubias  

  50 g de pasas de uva negras 

  4 huevos  

  1 taza de miel  

  2 cucharaditas de café instantáneo  

  1 cucharada de cacao amargo  

  100 cc de aceite  

  media taza de azúcar rubia  

  1 manzana  

Próxima la celebración del año nuevo judío, propongo este rico postre propio de esa colectividad.

Batir los huevos con la miel, azúcar y café disuelto en 1 taza de agua hirviendo (luego enfriada). Agregar el aceite de a poco. Tamizar el cacao con la harina e incorporar de a poco a la preparación anterior. Incorporar la manzana rallada, las nueces, las pasas de uva (previamente pesadas por harina).

Poner en asadera de 30 x 40 cm, enmantecada y enharinada y llevar a horno moderado por 50 minutos. Desmoldar y cortar en cuadrados y, en caliente, espolvorear con azúcar impalpable.    _