Manteca blanda, 150 g
 A
zúcar,  dos tercios de taza 
 H
uevo, 3
 H
arina, 1 taza  y media
 P
olvo para hornear, 1 cucharadita 
 L
eche, 1 tercio de taza 
 M
anzana, 4 
 A
zúcar, 2 cucharadas
 C
anela, 1 cucharadita.

Enmantecar y enharinar una tartera de 20 cm de diámetro. Batir la manteca con el azúcar y 1 cucharadita de canela hasta que esté cremoso. Agregar los huevos de a uno batiendo bien luego de cada huevo. Tamizar la harina con el polvo para hornear y agregar a lo anterior alternando con la leche. Volcar en el molde e insertar las manzanas peladas y cortadas en rodajas finas, apenas undidas; mezclar 2 cucharadas de azúcar y 1 cucharadita de canela y espolvorear. Llevar a horno moderado por 40 minutos.

Si lo desea, pincelar con mermelada de damascos previamente entibiada y hornear 10 minutos más.