RECETAS DE COCINA       por:   Rosita

   Merluza a la española  

  Merluza (de entre 1 ½ y 2 kg), un ejemplar fresco 

  cebolla, 2 

  berenjena, 2 

  tomate ½ kg 

  aceite 3 cucharadas 

  perejil picado 1 cucharada 

  ajo picado 1 diente 

  tomillo, albahaca, sal  (a gusto)

Cortar las berenjenas en rodajas y ponerlas con sal en un colador durante una hora.

Abrir la merluza, limpiar y condimentar por dentro con tomillo, perejil y ajo picados, albahaca y sal.

Colocar en una fuente para horno, previamente aceitada, las rodajas de berenjena, luego la cebolla en rodajas y encima de este colchón la merluza condimentada. Cubrir con rodajas de tomate condimentado con sal y orégano. Tapar con papel de aluminio y llevar a horno moderado por 45 minutos. A media cocción agregar ¼ de taza de caldo y vino blanco y dar vuelta la merluza.

Acompañar con puré de papas o con papas al horno.