RECETAS DE COCINA       por:   Rosita

Budín de merluza

 Salsa blanca espesa 2 tazas
 merluza o lenguado ½ kg
 huevos 2
 queso rallado 3 cucharadas
 sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

Preparar la salsa blanca espesa. Hervir el pescado en agua y sal por 10 minutos, escurrir bien, quitarle las espinas, desmenuzarlos y agregar a la salsa blanca, añadir los huevos de a uno, queso rallado, condimentar con jugo de limón, sal, pimienta y nuez moscada mezclando bien. Colocar en un molde de aro o budinera previamente enmantecado y espolvoreado con pan rallado. Cocinar a baño de maría de 40 a 50 minutos en horno moderado.

Desmoldar luego de 10 minutos de retirar del horno. Decorar con aceitunas y gajos de limón.

Salsa blanca espesa:
 
Manteca 3 cucharadas
 fécula de maíz 6 cucharadas al ras
 leche 2 tazas
 sal fina 1 cucharadita
 pimienta y nuez moscada a gusto.

Derretir la manteca sin que hierva, agregar la maicena y un poquito de la leche, revolviendo continuamente a medida que incorpora toda la leche. Cocinar a fuego mediano sin dejar de revolver hasta que hierva 2 o 3 minutos. Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada.