RECETAS DE COCINA       por:   Rosita

  Merluza al horno, con ají vinagre 

  Merluza entera de 1,2 a 1,5 kg 

  ajo 1 diente 

  aceite de oliva 100 cc

  vinagre de manzana cantidad necesario

  perejil picado 1 cucharada

  ají verde alargado (el que se usa para hacer en vinagre)

  zanahoria rallada, 1 taza

Poner el pescado entero (frotado con jugo de limón y condimentado con sal) al horno fuerte por unos minutos y cocinarlo de ambos lados.

Cortar el ají en tiritas, y la cebolla en rodajas.

Pelar el ajo y cortarlo en láminas. Poner esas láminas en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, y apenas se doran, agregar la cebolla y el ají.

Abrir la merluza, retirar la espina central y la cabeza. Rociar con una cucharada de jugo de limón y vinagre de manzana; luego untar con el preparado de ajo, ají y cebolla y agregar el perejil picado y 1 taza de zanahoria rallada. Cerrar y hornear por 15 minutos.

Servir caliente, acompańado con ensalada y puré a gusto.