RECETAS DE COCINA    

por:  Rosita

 800g de Filetes de merluza o brótola 

 2 cucharadas de jugo de limón 

 1 cebolla picada

 2 dientes de ajo picado 

 1 pimiento verde (mediano) picado 

 1 rama de apio picado

 1 vaso de vino blanco 

 500g de puré de tomate 

 sal y pimienta blanca: a gusto 

 2 cucharadas de perejil picado 

 aceite: cantidad necesaria

Disponer sobre una fuente para horno los filetes, sin encimarlos. Rociarlos con al menos 2 cucharadas de jugo de limón, salpimentar y dejar reposar 1 hora en heladera, tapado. Mientras tanto, picar los vegetales. En una sartén, calentar un poco de aceite y allí saltear la cebolla y el ajo sin que se quemen, agregando enseguida el morrón y el apio. Es aproximadamente 3 a 4 minutos a fuego mediano.
Luego agregar el vaso de vino y el puré de tomate, salpimentar y, bajando el fuego a mínimo, seguir la cocción por 15 minutos más. Entonces volcar esa salsa encima de los filetes, previamente colocados en una fuente para horno y llevar a horno mediano por 20 minutos. El puré de tomate puede ser con tomate natural, sin piel y sin semilla, cortado en concasé. Servir bien caliente, espolvoreando con el perejil picado. Acompañar con puré de papas o papitas al horno.
Si se sirve vino, puede utilizarse el mismo vino blanco utilizado en la cocción.
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