RECETAS DE COCINA       por:   Rosita

   Pizza integral  
  (NO APTA PARA CELÍACOS)

  Harina integral 500 g (o harina integral 300 g y salvado de avena 200 g) 

  levadura de cerveza 30 g 

  aceite 1 cucharada 

  sal 1 cucharada al ras 

Disolver la levadura con 1 cucharadita de miel en un bowl, agregar agua tibia y 3 cucharadas de harina integral, mezclar bien, tapar con repasador y ubicar en sitio tibio hasta que duplique su volumen.

En un bowl poner la harina y la sal, mezclar bien, hacer un hueco en el centro, colocar el aceite, el fermento y mezclar tomando la harina hasta que la masa sea de consistencia más bien floja. Espolvorear la tabla de amasar con harina integral, tomar la mitad de la masa, amasar y luego colocar en el bowl, tapar y colocar en sitio tibio y esperar nuevamente que leve.

Estirar cada bollo, ubicar en pizzeras aceitadas (de 22 cms) y luego que levó llevar a horno moderado por unos 10 minutos, luego cubrir con la salsa, volver al horno por aprox. otros 10 minutos, cubrir con muzzarella y volver al horno hasta que se gratine.

Otra cubierta:

  espinaca 1 paquete 

  cebolla 1 

  aceite de oliva,  a gusto

Retirar los tronquitos de la espinaca, lavar las hojas varias veces, hervir al vapor, exprimir bien, picar o procesar. Dorar en aceite de oliva la cebolla picada, luego agregar la espinaca y condimentar con sal marina enriquecida y cubrir las pizzas. Puede decorar con tiritas de morrón pelado y aceitunas o gajos de tomate.