RECETAS DE COCINA       por:   Rosita

  Postre de vainillas 

Sencillo, rápido, rendidor y económico.

  Vainillas, 2 docenas 

  dulce de leche ½ kg 

  postre de chocolate, 1 caja grande 

  leche 1 litro (para preparar el postre de chocolate) 

  cacao dulce 4 cucharadas 

  leche, medio litro (para remojar las vainillas)

Prepare el postre como indica la caja. Entibiar medio litro de leche, mezclar las 4 cucharadas de cacao dulce y poner en un bowl, ir mojando las vainillas y las va acomodando, hasta formar una capa, en una fuente de vidrio, enlozada o de acero inoxidable. Luego cubra con la mitad del postre aún tibio; volver a poner otra capa de vainillas remojadas en la leche chocolatada, luego dulce de leche, con cuidado de no desarmar las vainillas humedecidas y cubrir nuevamente con vainillas y encima la otra mitad del postre. Este postre se aconseja realizarlo con 3 o 4 horas de anticipación.

Puede espolvorear chips de chocolate, granas de colores, nueces picadas y trocitos de merengue.

Opciones:

1) Puede remplazar el dulce de leche por una crema pastelera al limón.

2) Puede remplazar la leche chocolatada por un almíbar preparado con 1 y ½ taza de azúcar y otra cantidad igual de agua, poner al fuego hasta que hierva, retirar y, si desea, agregar 2 cucharadas de oporto o moscato.