RECETAS DE COCINA       por:   Rosita

  Quinoa con garbanzos y tomate 

  1 taza de quinoa 

  1 pizca de sal y pimienta 

  1 ¾  taza de agua 

  100 g de garbanzos 

  1 tomate cortado en cubos 

  1 diente de ajo picado 

  3 cucharadas de jugo de limón 

  4 cucharadas de aceite de oliva 

  ½ cucharadita de comino 

  ½ cucharada de perejil fresco picado 

1 - Enjuagar y luego dejar en remojo la quinoa toda la noche. Luego, lavar varias veces.

2 - Colocar 1 ¾ de agua y la quinoa bien lavada en una olla a fuego mediano y dejar que hierva. Agregar una pizca de sal. Tapar y bajar el fuego, dejando que se cocine por 20 minutos hasta que esté bien tierna. 

3 - Colocar la quinoa cocida en un bowl mediano. Agregar los tomates, ajo, jugo de limón, aceite de oliva y los garbanzos hervidos, como se explica para el hummus en la receta de filetes de merluza (la siguiente).

4 - Sazonar con el comino, sal y pimienta a gusto. Espolvorear con el perejil picado y servir.