RECETAS DE COCINA            por Rosita

  ˝ kg de harina 

  150 g de azúcar 

  100 g de manteca  

  3 huevos 

  50 cc de leche 

  50 g de levadura 

  2 cucharaditas de esencia de vainilla 

 

Relleno Opción 1:  

  100g de pasas sin semilla 

  100g de almendras tostadas y procesadas 

Relleno Opción 2: 

  100g de nueces picadas 

  2 cucharadas de azúcar rubia 

Fermento: Poner en un bol la leche tibia, la levadura deshecha, una parte del azúcar y 3 cucharadas de harina; unir bien, tapar y dejar leudar.

Poner en un bol la harina, hacer un hueco en el centro y poner el fermento, la manteca blanda, el resto del azúcar, los huevos ligeramente batidos y la esencia de vainilla. Unir bien los ingredientes del centro y luego tomar toda la harina.

Amasar bien y dividir en dos partes, para dos roscas. Dejar leudar y luego formar dos aros. Poner en pizzera enmantecada y enharinada, decorar con crema pastelera, pintar con huevo batido, espolvorear con azúcar y dejar leudar 15 minutos. Llevar a horno moderado 30 minutos.   _