RECETAS DE COCINA       por:   Rosita

  Sopa de quinoa y vegetales 

  aceite de oliva, 1 cucharada

  2/3 taza de quinoa en grano

  1 zanahoria mediana cortada en cubos

  media cebolla picada 

  1 apio cortado en cubos 

  medio morrón verde, cortado en cubos 

  2 dientes de ajo picados 

  2 tazas de caldo de pollo o vegetales - 3 tazas y media de agua

  2 tomates cortados en cubos 

  2 cucharadas de perejil picado para decorar 

  sal y pimienta a gusto 

1 - Enjuagar y luego dejar en remojo la quinoa toda la noche. Luego, lavar varias veces.

2 - En una olla a fuego mediano colocar una cucharada de aceite, agregar la quinoa (lavada varias veces luego del remojo nocturno), la zanahoria, cebolla, morrón y ajo. Cocinar por unos minutos, hasta que se hayan dorado. 

3 - Añadir el caldo, agua y tomates cortados. Subir el fuego y dejar que hierva. Una vez que soltó hervor, bajar el fuego, tapar y dejar que se cocine más o menos 20 minutos hasta que los vegetales y la quinoa estén bien tiernos. Salpimentar a gusto y decorar con el perejil antes de servir.