RECETAS DE COCINA

por Rosita

       Masa:  

  1½ taza (300 g) de harina leudante  

  1 taza de avena fina o extrafina

  ½ taza de azúcar 

 100 g de margarina derretida 

 ½ cucharadita de sal, 

 3 cucharadas de leche 

       Relleno:  

  duraznos 6 (ó 7 si son chicos), 

 4 cucharadas de azúcar, 

  ralladura de ½ limón. 

En una taza con agua hacer una compota con los duraznos pelados y cortados en láminas. Si se hace en microondas, utilizar la mitad de agua. Incorporar la ralladura de limón y 2 cucharadas de fécula de maíz. Puede agregarse ½ cucharadita de canela.
Poner en un bowl la harina de avena, la sal, agregar la margarina y la leche. Debe quedar como un arenado, luego ubicar la ¾ parte sobre una tartera de 24 cm bien enmantecada presionando con una cuchara. Luego repartir el relleno. Con el resto del arenado colocar sobre el relleno, con cuchara formando tiritas en diagonal, como un enrejado. Llevar a horno 180º por 40 a 45 minutos.
En lugar de duraznos puede ser manzana “Gala”.
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